靜脈曲張的症狀表現
  精索靜脈曲張是男性常見疾病
  下肢靜脈曲張發病原因
  小腿靜脈曲張手術和休養
  靜脈曲張最佳治療法
  精索靜脈曲張是怎麼形成的
 
 
 
 

為什麼我們感覺一提起靜脈曲張就會想到農民呢?為什麼說如今城市人群的靜脈曲張發病率開始超過農村了呢?這主要有兩個原因,一是農村病人對腿上的靜脈曲張不甚顧忌,幹活勞作的時候常捲著褲腿,比較顯眼。而城市人,尤其是女性,會把腿上靜脈曲張保護得很嚴密,不讓外人所察覺。二是城市白領長期坐位工作,也是導致下肢靜脈回流不良的原因。

瓣膜活塞連環失效
表層靜脈曲張多由小腿開始,伸延至大腿,而深層靜脈曲張則可在下肢任何一個位置出現。

不過,在小腿出現一條又長又直的「青筋」,不一定是靜脈曲張,這常見於運動員的小腿,雙腳經常受壓,靜脈凸現,屬正常現象。

靜脈曲張是一個惡性循環,當靜脈其中一個瓣膜壞掉,失去輸送血液回心臟的功能,血液積在靜脈,靜脈受壓擴張,牽連到下一個瓣膜,瓣膜沒法覆蓋過度擴張的靜脈,也失去活塞功能,接著影響第三、第四個瓣膜。隨著人們生活條件逐步提高,越來越多的人們注意到了提前治療或良好的生活方式保養,防止任其發展,惡化。